Die Flammkuchen

   

Flammkuchen (alemannisch Flammekueche oder Flammwaie, elsässisch Flammekueche,
französisch tarte flambee, „ flambierter Kuchen”)
ist eine Spezialität aus dem Elsaß, der benachbarten Pfalz und Baden.
Flammkuchen heiß aus dem Holzofen ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Der knusprige Boden, der Belag aus Creme Fraiche, Sauerrahm, Sahne, Speck und Zwiebeln
erfasst all ihre Sinne und verlangt nach mehr.
Dank der konzentrierten Hitze in einem Holzofen bzw. Holzbackofen
entwickeln sich Geschmack, Aromen und Farben wie Einst
und verleihen den Flammkuchen den unverwechselbaren, charakteristischen

Holz-Backofen-Geschmack!

 

 
Bild: Flammkuchen elsässisch (Speck & Zwiebeln)

Flammkuchen elsässisch

Flammkuchen elsässisch belegt mit einer Mischung aus Creme-Fraiche, Sauerrahm und Sahne, Speck und Zwiebeln. Der Klassik... weiter >>
 
Bild: Flammkuchen vegetarisch (Cocktail-Tomaten & Rucola)

Flammkuchen vegetarisch

Flammkuchen vegetarisch belegt mit einer Mischung aus Creme-Fraiche, Sauerrahm und Sahne, frischen Cocktail-Tomaten, sel... weiter >>
 
Bild: Flammkuchen süß (Apfel & Zimt)

Flammkuchen süß

Flammkuchen süß belegt mit einer Mischung aus Creme-Fraiche, Sauerrahm und Sahne, Apfel und Zimt. Der klassische Nachtis... weiter >>
 
background